Monterrey, en la siguiente etapa; se medirá con Cruz Azul

AGENCIAS / EL TIEMPO

La Selección Mexicana de gimnasia rítmica volvió a sorprender, en esta ocasión obtuvieron la medalla de plata en el World Challenge Cup 2024 que se realiza en Portimao, Portugal.

El equipo que prepara Blajaith Aguilar obtuvo dicha presea en la prueba de ejercicio mixto 3 listones y 2 pelotas, donde obtuvieron una calificación de 30.100 puntos.

La escuadra que las superó fue la de Brasil, quien se colgó la medalla de oro al recibir una calificación de 32.550 puntos.

El bronce se lo colgó el equipo de España, luego de acumular 29.900 unidades.

No obstante, la Selección tricolor, en la prueba de cinco aros, se quedó cerca de subir al podio al finalizar en cuarto puesto con 31.850 puntos; las preseas las ganaron los combinados de España, Brasil y Francia.

Ahora, la Selección Mexicana de gimnasia rítmica regresará a México para seguir su preparación de cara a los próximos Juegos Olímpicos de París 2024; su siguiente competencia será el Campeonato Panamericano que también es un fogueo para la justa veraniega.