Acereros pega primero

LUISA CHÁVEZ LEIJA/EL TIEMPO

En un gran juego de pelota, los Acereros de Monclova vencieron 10 carreras por 8 a los Vaqueros Unión Laguna, en el primero de la serie en el Estadio Revolución.

El compromiso fue de toma y daca, y el clímax fue en la octava entrada. El dominicano Willy Taveres aprovechó una pifia del tercera base, Jaime Pedroza, a batazo de Amador para entrar a la registradora y romper el empate que persistía a 8 carreras. Para darle mayor dramatismo, con casa llena Mario Iván Santana recibe golpe del pitcher López y Darick Barton anotó la décima de la cuenta.

A la ofensiva acerera destacó Manny Rodríguez que conectó un cuadrangular en la tercera entrada con dos hombres en base para empatar a 4 “rayitas” y un doblete productor de tres carreras en la sexta para darle la ventaja 8-6. Para el cierre de la séptima los locales emparejaron la contienda con dos anotaciones, pero no les alcanzó para más.

El pitcher Julio Félix se apuntó su primera victoria, lanzó una entrada, permitió un imparable y recetó un ponche; y el salvamento fue para Chad Gaudin, el cuarto de la temporada. La derrota fue para José Manuel López, que trabajó dos tercios, aceptó un hit, dos carreras, regaló dos base por bola y ponchó a uno hombre.

El segundo juego de la serie será hoy a las 19:00 horas. Los lanzadores probables son Mauricio Lara por Monclova y Marco Quevedo por Vaqueros.