América cerca de la cima

León de sublíder, al sexto sitio
Agencias/El Tiempo

CIUDAD DE MÉXICO, México, Mar. 19, 2016.- Las Águilas del América toman vuelo y se enfilan a la Liguilla con tres triunfos de manera consecutiva, al imponerse 2-1 a León, en partido correspondiente a la jornada 11 del Torneo Clausura 2016 de la Liga MX.

Un partido en el que el cuadro Esmeralda tuvo una buena reacción en el segundo tiempo, mostrándose dominador y con posibilidades de revertir el marcador; sin embargo, le faltó contundencia en el eje de ataque y al final se fue con la derrota a cuestas.

El partido se dividió en dos tiempos. Un América que tomó el dominio de las acciones desde los primer minutos, generando opciones de gol, teniendo vía de acceso, principalmente por el sector de la derecha; sin embargo, el primer tanto llegó en una jugada que se originó por izquierda.

Corría el minuto 34 cuando Rubens Sambueza puso un balón en el área para Oribe Peralta, quien eludió la salida del portero Yarbrough y dar el pase a la red para abrir el marcador.

Para el segundo tiempo León cambió de actitud y fue el equipo que dominó las acciones, y apenas transcurridos 6 minutos de la parte complementaria consiguió la igualada. Una buena acción en la que Cuevas entró por sector de la izquierda, mandó servicio al área que Max Moralez dejó pasar para la llegada de Elías Hernández quien de pierna derecha empataba el partido.

León seguía insistiendo y se veía más factible que el visitante le diera la vuelta al marcador a que América retomara la ventaja.

Y al minuto 77, en una acción por demás atropellada, Ignacio González derribó dentro del área Oribe Peralta, decretándose la pena máxima. Fue Andrés ‘Rifle’ Andrade el encargado de cobrar y con buena colocación puso de nueva cuenta en ventaja a las Águilas.

León tuvo casi de inmediato la posibilidad de volver a empatar, sin embargo Juan Ezequiel Cuevas fue incapaz de darle buena dirección a su disparo, cuando entraba franco tras una falla en la defensa americanista, y el balón se fue por un costado.

Con este resultado América llega a 21 puntos y se ubica de momento segundo en la clasificación, a 3 puntos del líder, Rayados de Monterrey.

El conjunto Esmeralda se queda en 18 unidades y es tercero en la tabla.