América da pase a Pumas

Agencias/El Tiempo

América derrotó 1-0 a Lobos BUAP por la Jornada 18 de la Liga MX femenil y con este resultado Pumas aseguró su boleto a la Liguilla del Clausura 2019.
Lobos finalizó la fase regular con 21 unidades luego de esta derrota, mientras las felinas suman 22 todavía con un partido por disputar, fórmula que les dio el pase a la Fiesta Grande.

En el duelo entre Águilas y Lobos, el conjunto de Coapa fue amplio dominador, con las opciones más claras y el balón en su poder, situación que complicó al equipo poblano.

Apenas al minuto 11, Daniela Espinosa abrió el marcador con un cabezazo bien ejecutado tras un tiro libre, para firmar el 1-0.
Tras ese tanto, el duelo se tornó ríspido, pero siempre con las azulcremas como protagonistas.

El paso de los minutos la escuadra visitante denotó nerviosismo, pues un gol a favor les bastaba para mantenerse con vida.
Al 62', Brenda León, estuvo cerca de sellar el empate con un disparo cruzado que finalmente fue desviado por la arquera Cecilia Santiago.