Astros quedan fuera de postemporada

Agencias/El Tiempo

Ganar o morir era la consigna del último juego de la temporada para Astros de Jalisco, quienes se enfrentaron a Soles de Mexicali, los cuales reafirmaron su poder eliminando a la quinteta tapatía con un marcador que cerró 80-92 para los visitantes en la Arena Astros. Tyron White fue el máximo anotador de la tarde con 24 puntos para Astros, seguido por su rival Johnathan Flowers con 21 unidades.

En un primer periodo desgarrador Soles de Mexicali marcó el ritmo desde el comienzo, para Astros era imposible llegar a la pintura debido a la marcación que Adonte Parker mantenía sobre Guillent. La velocidad fue exagerada lo que dejó pérdidas de balón y canastas precipitadas, con lo que Jalisco solo logró 19 unidades. Joseph Soto fue el remplazo de Guillent, ejerciendo poder en el área de tiro de la mano de T-White, llegando a un marcador de 19-23.

Debido a la presión que los visitantes ejercían Astros comenzó el segundo tiempo con la mente dispersa, las jugadas por momentos efectivas pero la marcación personal que ejerció Soles, puso contra las cuerdas a los locales. Eric García se encargó de que Soto perdiera el control obligando el ingreso de Guillent, sin embargo, el juego no se puso a favor del conjunto tapatío, pues los errores y la constante falla de triples dejó la primera mitad 42-50 a favor de Mexicali.

La segunda mitad comenzó con un golpe sobre Willam Daniels, quien salió escoltado por el medico de Mexicali para una rápida revisión. Astros tomaron poder de la duela por algunos minutos, la escolta titular revivió el juego, pero el resultado positivo duró muy poco, el rendimiento de los jugadores comenzó a bajar, la escasez de rotación por parte de Rafael Cruz puso en jaque a su equipo.

El marcador del tercer cuarto cerró 62-69, con un auditorio repleto de vida, los espectadores se involucraron en el juego de tal manera que el compromiso para Jalisco era mayor, pues lograron hacer de la Arena Astros su hogar.

La entrada de Nelson en los últimos minutos de la tercera parte dio un respiro al conjunto. Con el público lleno de júbilo, una asistencia de Ramón Clemente dio a Roberto Nelson la oportunidad de empatar el tablero a 71 iguales, regresando las esperanzas al equipo.

A pesar de esto el equilibrio les duró muy poco, pues Soles reafirmó su poder y recupero la ventaja del encuentro, dejando un marcador de 80-92. Tras la derrota y el triunfo de Panteras de Aguascalientes ante Abejas de León, Jalisco quedó eliminado de playoffs, en este cierre de temporada la participación de Tyron White y Ramón Clemente fueron las más destacadas. Los enfrentamientos de playoffs serán Soles contra Panteras y Capitanes contra Aguacateros.