Campos subcampeón Panamericano

LUISA CHÁVEZ LEIJA/EL TIEMPO

El karateca Mauricio Campos, de Medina Champions Club logró el subcampeonato en el XXVIII Campeonato Panamericano Junior-Cadetes que se lleva a cabo en la Ciudad de Buenos Aires, Argentina.

Campos se preparó arduamente para representar a México dignamente y consiguió un resultado positivo, que representa un trampolín para clasificar al Campeonato Mundial Infantil y Juvenil de la especialidad.

El monclovense participó en la categoría 12-13 años en más de 50 kilogramos. En su primera pelea venció 4 por 1 a Chile, en su segunda salida derrotó a Canadá por amplia numerología de 5 por 0 y en su tercera se impuso 4 por 0 a Colombia.

En la semifinal doblegó 6 por 2 al representante de Estados Unidos y en la gran Final se midió al karateca de Canadá, contra quien perdió por decisión.

Otro de los “pupilos” del sensei Armando Medina Arzola, es el experimentado Ángel Villarreal, quien peleará el día de hoy y se espera una medalla más.