Estados Unidos por boleto al campeonato

Agencias/El Tiempo

Estados Unidos mostró en París por qué está considerado el mejor equipo del mundo de futbol femenino en un vibrante duelo frente a Francia, donde impuso su calidad y la contundencia de una de sus jugadoras más emblemáticas, Megan Rapinoe, para pasar a Semifinales del Mundial Femenil tras ganar por 1-2.

Las estadounidense impusieron su juego de transición y el tempranero gol de Rapinoe en el minuto 5, tras el saque de una falta lateral junto al área que se coló en la portería entre un bosque de piernas, condicionó el resto del partido.

La segunda parte se abrió también con dominio estadounidense, pero pronto las francesas lograron encerrarlas en su campo, en los mejores minutos de las galas, que pese a todo no lograban crear oportunidades de peligro.

En el minuto 57, Le Sommer remató fuera desde posición escorada cuando la arquera estadounidense se encontraba por el suelo, y unos minutos después Gauvin cabeceó sin fuerza un centro que puso en leves aprietos a la guardameta rival. Cuando mejor se encontraba Francia, llegó el balde de agua fría con el segundo gol de Rapinoe, que remachó una pelota que había quedado en medio del área tras un centro hacia atrás de Heath. El tanto no acabó con los ánimos de las 'bleues', pero sí supuso un baño de realidad sobre la dificultad de la tarea. Un gol de su gran estandarte aéreo, la central Renard, en el minuto 82 tras rematar un balón parado lateral dio nuevos bríos a las francesas, que pese a todo no consiguieron inquietar a las estadounidenses más de lo que ya hizo España en el partido de Octavos de Final.