La Gastronomía A través del tiempo

La Gastronomía A través del tiempo
Por: Carlos Eduardo Martinez Arteaga

Hoy empezamos con nuestro segmento de cocina y me gustaría empezar por los ingredientes locales, proveedores de los platillos más representativos de la región y todo el Estado.

Sin lugar a duda una parte importante de nuestra gastronomía local son las carnes asadas, donde nos permite reunirnos con los amigos, familia o como pretexto para convivir de una buena carne y salsa .

Cabe señalar que tenemos la mejor carne del país y hoy nos lleva a preparar un sin número de platillos con este producto, como decía el amigo Don Luis Chapoy "Conocer y especial para comer" y hasta para prender la lumbre tiene su chiste no hay nada mejor que una carne asada con leña de mezquita.

Es por ello que el día de hoy elaboraremos una rica salsa para carne asada.

 

Salsa para carne asada

9 Chiles moritas secos

10 Tomatillos

1 Manojo de cilantro

2 Chiles serranos

2 Dientes de ajo

35 gr de cebolla

1 Pimiento rojo

Elaboración:

Poner a cocer los chiles moritas, serranos, cebolla, ajos, tomatillos una vez cocidos llévalos a la licuadora, Asa pimiento que quede quemadito y agrega cilantro picado

Salpimentar y servir.

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