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Sábado 16 diciembre 2017
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Leonardo Macareno: “Para ser Chef… se nace”

Manolo Paéz / EL TIEMPO

Esta semana nos acompaña el Chef Leonardo Enrique Macareno Guerrero, un joven que a sus 21 años disfruta su pasión por la cocina.
Egresado el IGAM, Leonardo nos comparte en esta entrevista como inicio su gusto por la cocina, ha trabajado en diferentes negocios del giro, formó parte de la planilla culinaria de conocido hotel, actualmente forma parte del gran equipo de trabajo comandado por su gran amigo el Chef Polo Valdés, en Derrechupete.

 

¿Cómo nace tu interés por la gastronomía?
Creo desde pequeño, recuerdo veía a mis abuelos y a mi mamá como preparaban las comidas y de ahí empezó a gustarme.

¿Cómo definirías tu cocina?
Un poco experimental, me gusta jugar con los ingredientes y crear con estos platos míos.

¿Cuál es tu principal fuente de inspiración?
Mi familia es parte importante, pero siempre me inspira esta frase: “Si lo puedes soñar, lo puedes lograr”.

 

En relación con la formación profesional ¿Un chef nace o se hace?
Yo creo se nace, porque es una profesión muy fácil a la vista, pero en verdad es más difícil de lo que parece.

 

¿Cual es tu técnica al momento de cocinar?
Un poco brusca, espontánea al momento de dar un servicio.

 

¿Cuál o cuáles son tus ingredientes predilectos al cocinar?
Me gusta la cocina mexicana, así que usar chile, tomate y cebolla nunca estará de mas.

 

Desde tu opinión personal ¿cuál es la mejor cocina del mundo? ¿Por que?
En lo personal todas las cocinas dejan algo de que hablar, no creo exista alguna más arriba de la otra. Pero en mi gusto como mexicano es la de mi tierra natal.

¿Cuál es tu plato favorito?
Creo por el momento no encuentro un plato mas delicioso que los caldos y mole que nos hacia mi abuela en familia. “Mis platos favoritos son los que disfruto en familia”.

 

Si tuvieras que definir nuestra cocina en una frase ¿Cuál sería?
La cocina mexicana nos da mucho para hablar, es compartida, colorida, amigable, además de que si no tenemos una buena salsa no la disfrutamos como debe ser.

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