México gana a Estados Unidos

Agencias/El Tiempo

La Selección de la ONEFA tuvo que venir de atrás para adjudicarse el Tazón Azteca, disputado en el estadio Gaspar Mass de la Universidad Autónoma de Nuevo León, al derrotar 27-19 al equipo All American Eagles.

El conjunto visitante lució superior al anfitrión en el primer cuarto y prueba de ello fue que con un par de anotaciones se puso en ventaja en el marcador por 13-0.

Sin embargo, México reaccionó en el mismo periodo, en el que Luis López, de las Águilas Blancas del Instituto Politécnico Nacional, se encargó de anotar y con el punto extra de Ricardo Aguilar, de Auténticos Tigres, se acercaron 13-7.

Para el segundo periodo, se dio una confrontación más cerrada y el representativo norteamericano amplió la diferencia por 19-7 para irse con ventaja al descanso.

En el tercer cuarto el representativo mexicano reaccionó y una vez más se acercó en la pizarra, luego de queAbel García se metiera a las diagonales y con el adicional se colocó el 19-14.

García una vez más se hizo presente en el marcador, en el último periodo, con otro touchdown y con el extra le dieron la vuelta al poner el parcial en 20-19 sobre el equipo estadounidense.

La ofensiva de México continuó con su buen desempeño y ello les permitió sumar otros siete puntos con anotación de Jerónimo Árzate, de Pumas CU, y el adicional de Aguilar, con el cual sellaron el triunfo por 27-