Morelia arrebata la victoria

Agencias/El Tiempo

Lobos BUAP volvió a meterse en boca licántropa con su derrota de último minuto en Morelia. El equipo de Roberto Hernández venció 2-1 con tanto de Raúl Ruidíaz en el 87, rompió racha de dos derrotas y de paso puso en aprietos a los poblanos que amanecerán en penúltimo lugar de la Tabla del Descenso. Julián Quiñones adelantó a la visita (21) en el Estadio Morelos y empató Miguel Sansores en el 63.

Morelia llegó a 13 puntos para ser cuarto provisional y rompió racha de dos derrotas. Mientras Lobos ha perdido siete de los últimos ocho juegos como visitante y sigue con la preocupación por el Cociente. Por lo pronto, cayó hasta el sitio 17.

Ningún equipo ejerció dominio claro durante la primera parte. Fue Lobos el que se llevó la ventaja con el tanto de Quiñones (21), quien aprovechó una mala recepción de Aldo Rocha, robó el balón, filtró para Irven Ávila y corrió para recibir solo en el área chica. Monarcas pudo empatar en el 45 pero un remate franco de Raúl Ruidíaz se estrelló en el travesaño. El local tuvo que esperar hasta el 63 para igualar los cartones: un disparo de Ruidíaz lo escupió terriblemente Jorge Villalpando y Miguel Sansores no perdonó en el rebote.

En los minutos finales llegó el tanto de la diferencia con una gran triangulación que inició Emanuel Loeschbor con un trazo largo y preciso al pecho de Gastón Lezcano, el volante argentino aprovechó para servir en bandeja a la llegada del peruano Ruidíaz que esta vez no perdonó.