Porto cae ante el Braga

Agencias/El Tiempo

El Porto terminó con su buena racha de 16 partidos sin perder luego de sumar su segunda derrota de la temporada ante el Braga por 1-2 y así ceder puntos de 'oro' por el liderato de la competición portuguesa.

Los Dragones se alejaron más del líder Benfica tras quedarse con 41 unidades en la Jornada 17, partido en el que el mexicano Jesús 'Tecatito' Corona jugó los 90 minutos y el equipo falló dos penaltis.

Braga sorprendió rápidamente a los blanquiazules, pues al minuto 5, y luego de un rechace Pereira frente a la portería, Fransérgio aprovechó el balón y sorprendió a Marchesín, jugada que fue revisada en el VAR para posteriormente poner el primer tanto en el marcador.

Minutos antes del final, los Dragones tuvieron la oportunidad de empatar el juego tras una penalti que se marcó por una falta sobre Tecatito; sin embargo, el portero detuvo el tiro de Telles con la pierna.

En los primeros momentos del complemento, la historia se repitió, cuando Tiquinho falló una pena máxima; no obstante, se reivindicó y puso el empate al 58', al aprovechar un balón al área y mandarlo a guardar.

Pero Braga, aún tenía tiempo para adelantarse, y así lo hizo al 75', con un potente cabezazo de Joao Paulo Dias tras un tiro de esquina puso el 1-2 final, una mala pasada para los de Sérgio Conceiçao.