Sin piedad ante el Morelia

Agencias/El Tiempo

América ya tomó el liderato del Clausura 2018 y de qué forma. Este martes por la noche, las Águilas vencieron 3-1 a Morelia en actividad de la jornada 7 en el Estadio Azteca. Cecilio Domínguez, Mateus Uribe y Oribe Peralta fueron los anotadores del cuadro azulcrema que lució superior los 90 minutos; por Monarcas descontó Ángel Sepúlveda. Como un huracán fue el inicio del América  que antes de los 30 segundos ya generaba la primera de peligro, y propició la amarilla de Carlos Guzmán por detener una opción franca de gol. No tardó mucho en explotar el grito de gol en el Coloso de Santa Úrsula. Cecilio Domínguez puso el 1-0 con tiro cruzado dentro del área para vencer a Sebastián Sosa. El disparo del paraguayo, al minuto 5, pasó entre las piernas de Guzmán que tuvo una desafortunada noche y se fue al término del primer tiempo al banquillo. Morelia dio signos de vida, pero no le alcanzó para nada. Ángel Sepúlveda alimentó las esperanzas purépechas de conseguir una victoria que no logran en Liga MX desde 2011.Sepúlveda marcó el 1-1, al 20′, en tiro dentro del área tras pase por la banda derecha. Pero el gusto duró demasiado poco. Mateus Uribe hizo el 2-1 en disparo lejano que Sosa no pudo contener y que se metió al arco de Monarcas. El colombiano, como Domínguez, se estrenó como goleador en el actual certamen en México cuando corría el minuto 23. Las Águilas no bajaron revoluciones y al 37′, Mateus Uribe puso el 3-1. El cafetero consiguió su primer doblete en México en disparo dentro del área tras robar esférico en los linderos del área y definir ante Sosa. Para la segunda parte los ánimos ahora sí bajaron. Con el control del partido, América no arriesgó demasiado aunque hubo algunas infracciones de forma ríspisa o accidentales donde, Joe Corona y Edson Álvarez, fueron atendidos sin que pasara a consecuencias.