Yaquis evitan barrida

Agencias/El Tiempo

Un rally de tres carreras en la primera entrada, abrió el camino para que los Yaquis de Ciudad Obregón terminaran derrotando a los Cañeros de Los Mochis por 9-4, y de esta manera, evitaron que los verdes se llevaran la serie completa.

Una jornada complicada para el pitcheo de los Cañeros, luego de que seis lanzadores se combinaron para obsequiar diez bases por bolas, mismas que tuvieron peso en el marcador final.

A la ofensiva, se lucieron Jesús “Cacao” Valdez e Isaac Paredes, ambos con una noche de tres carreras producidas. La “tribu” local anotó tres carreras abriendo el juego, todas producto de cuadrangular con dos corredores  en base del “Cacao” Valdez, esto ante el derrotado Omar Espinoza (0-1), quien apenas se sostuvo en la loma dos tercios de entrada. Agregaron los Yaquis dos “rayitas” en la tercera tanda, tres en el cuarto capítulo y una más en la sexta entrada.

Los Cañeros anotaron dos carreras en el cuarto rollo, una en la sexta tanda y otra en la séptima, ésta última producto de jonrón solitario de Jonathan Jones. El triunfo correspondió a Yoanner Negrín (3-0) quien trabajó seis entradas de tres carreras y cinco hits, con una base y cuatro ponches.