Cruz Azul líder general

Agencias/El Tiempo

Por segunda vez en el Torneo Apertura 2018, el Monterrey cayó en su visita al Coloso de Santa Úrsula, ahora por 2-1 ante el líder general, el Cruz Azul en un partido en el que tuvo que jugar más de 60 minutos con un jugador menos.
Fue una historia similar a la de la Jornada 4, cuando los albiazules cayeron por 3-0 ante el América y también sufrieron una expulsión durante los primeros 30 minutos de juego.

El Monterrey sorprendió a los 16 minutos, cuando César Montes puso el 1-0 con un remate de cabeza tras un pase de Dorlan Pabon, quien cobró una falta desde la banda derecha.

Montes tuvo que salir de cambio, porque se lesionó en el brinco que dio para anotar y luego, el árbitro Fernando Hernández marcó un penalti de Jesús Molina sobre Igor Lichnovsky, lo que derivó en el gol del empate marcado por Elías Hernández a los 21'.

Pero ahí no había acabado todo, porque a los 24' Rogelio Funes Mori se fue expulsado por un supuesto codazo a Iván Marcone.

La decisión del silbante Hernández mereció las protestas del delantero rayado y de sus compañeros.
Con el partido empatado, los Rayados se quedaban con un jugador menos, como sucedió ante el América, cuando fue expulsado Stefan Medina y perdieron por goleada.

En un contragolpe, Pabon se entró al área y definió cruzado con el pie izquierdo, pero Corona atajó, Nicolás Sánchez contraremató y el arquero celeste volvió a salvar a los locales.
Después, en una jugada a balón parado el Cruz Azul logró sacar ventaja. Fue hasta los 70', que Édgar Méndez anotó el 2-1 tras el cobro de una falta y con eso fue suficiente para ganar el juego.