Arrolla Barcelona a la Real Sociedad

AGENCIAS / EL TIEMPO

El Barça, tras hacer bueno el pronóstico que le daba como gran favorito a levantar el título de campeón de la Copa de la Reina, arrolló a la Real Sociedad y aumentó su palmarés en la competición del copera haciéndose con su décimo título.

El conjunto azulgrana obtuvo su cuarta Copa en los cinco últimos años, sucede al Atlético de Madrid, ganador de la anterior edición, y se destaca entre los vencedores de la competición, ya que suma cuatro más que el segundo en títulos, que es el Espanyol con seis.

El equipo catalán hizo valer el peso de su plantilla y presupuesto y pasó por encima de una Real Sociedad que solo pudo aguantar el marcador inicial cuatro minutos y 48 segundos.

Ona Batlle abrió el marcador para certificar un 5-0 al descanso con goles de Salma, el segundo ocho minutos más tarde; Graham Hansen, que anotó el tercero y el cuarto, y el segundo de la propia Batlle que hizo el quinto en el 33.

Todas las esperanzas del conjunto vasco estaban cifradas en mantener el 0-0 inicial el mayor tiempo posible pero esa idea se vino abajo como un castillo de naipes con el primer tanto y especialmente con el segundo que llegó ocho minutos más tarde.

El equipo de Natalia Arroyo, agazapado al borde de su área, se defendía como podía del dominio azulgrana que amasando el balón fue encontrando huecos para aumentar su ventaja en el electrónico hasta dejar sentenciada la contienda al descanso.

El tiempo de refresco no aplacó la voracidad del conjunto azulgrana, que siguió dominando el partido con el esférico y que fue madurando las jugadas sin prisa pero sin pausa para que los guarismos del marcador fueran aumentando progresivamente igual que lo habían hecho en los primeros 45 minutos.

La Real intentaba salir a la contra con velocidad en las escasas ocasiones en las que era capaz de robar un balón pero sus arrancadas morían prácticamente sin llegar a pisar el área catalana y solo en un par de ocasiones Sandra Paños tuvo que actuar aunque sin demasiados apuros, mientras que la meta del conjunto vasco, Elenea Lete, seguía siendo la mejor de su equipo.

Dos nuevos goles de Mariona y otro de Claudia Pina hicieron subir el 8-0 al marcador cuando se habían disputado 13 minutos del segundo periodo que hacían presagiar una goleada de dos dígitos pero el equipo de Jonatan Giráldez bajó el pistón pensando muy posiblemente en la final de la Liga de Campeonas de la próxima semana y eso evitó una mayor sangría y que el conjunto vasco pudiera estirarse algo más y llegara en varias ocasiones al área rival aunque sin consecuencias.