F1: Ranking de pilotos luego del Gran Premio de Miami

José Luis Adriano / El Tiempo Monclova

Cuando todo pronosticaba lo contrario, Miami nos deja con la grata sorpresa de la primera victoria de Lando Norris en Fórmula 1, un fin de semana “malo” para ambos Red Bull, el posible retorno de Daniel Ricciardo y los primeros puntos de la temporada para el equipo Alpine.

1- Lando Norris

Sin duda, la figura del fin de semana, Lando supo reponerse al abandono durante la sprint con su primera victoria en la categoría, muchos dirán que fue beneficiado con el coche de seguridad pero al final del día para aprovecharlo primero tenía que estar en primera posición y luego defenderse del ataque de Max Verstappen ponen al británico en la P1 de este ranking.

2- Max Verstappen

El campeón consigue subir al podio y anotarse otra victoria de Sprint aún en un fin de semana en el que Red Bull no acertó con los seteos de ambos monoplazas lo que se traduce a la falta de competitividad de ambos RB20 luego de la sprint, pero aún así, Max quedó segundo detrás de Norris y lejos de un distante Leclerc en P3.

3- Charles Leclerc

Sólido fin de semana del monegasco quien subió al podio tanto en sprint como en carrera luego de solo haber practicado 1 vuelta y media por un despiste el viernes, Leclerc ya ha subido al podio en 3 de las 6 carreras del calendario y en Fórmula 1, si hay algo clave es la consistencia.

4- Daniel Ricciardo

Parece que el problema con el Visa Cash App RB del australiano si era el chasis, porque luego de su cambio en China, el progreso en su rendimiento ha sido muy notable y a pesar de quedarse fuera en la Q1 de la carrera

5- Checo Pérez

Checo hizo lo suyo durante la sprint del sábado, aunque perdió la tercera posición contra Daniel Ricciardo, pudo recuperarla, abriendo una buena distancia entre el australiano y Carlos Sainz para mantenerse fijo en la P3, pero su error en la salida de la carrera principal lo dejó detrás de Lando Norris en la primera parte de la carrera, terminando eventualmente en la cuarta posición casi a 15 segundos de Charles Leclerc.

F1: Ranking de pilotos luego del Gran Premio de Miami 〉 🖼️