Frayles es barrido por Halcones y suman siete reveses al hilo

AGENCIAS / EL TIEMPO

Halcones de Ciudad Obregón por segunda noche consecutiva aprovechó los errores de Frayles de Guasave y los terminaron castigando por 116-90, y de paso agenciarse la serie por limpia dentro de la temporada 2024 de la Liga Chevron Cibacopa.

Los pupilos de Lucas Zurita se siguen hundiendo en el frío sótano, al hilvanar su séptima derrota en fila y dejar su récord en 1-7 en ganados y perdidos. En lo que respecta a los sonorenses emparejaron su foja en 4-4.

El duelo
Para el segundo compromiso de la serie Guillermo Narvarte salió a la duela con la misma quintenta integrada por Cleveland Thomas, Tanksley Efianayi, Alejandro Reyna, Josh Parker y Tony Farmer.
Por su parte Lucas Zurita, coach de Frayles, en su afán de sacudirse el maleficio repitió a David Sloan, Ty Prince, Mario Kegler, Michael Henry y Torren Jones.

Los de la sotana, con 12 puntos de Torren Jones, se llevaron los primeros 10 minutos del encuentro con una pizarra de 28-21. En dicho lapso también figuró Michael Henry con ocho unidades, mientras que por emplumados destacó Tanksley Efianayi, quien se encargó de definir ocho puntos.

Para el segundo cuarto el cuadro visitante tuvo un inicio lento y terminó sucumbiendo por 23-16, y con eso irse al descanso con el marcador empatado a 44 puntos. Tony Farmer clavó 11 unidades por los locales, en tanto que Michael Henry lució de nuevo por los guasavenses, pero ahora aportó nueve puntos.

En el penúltimo periodo Frayles no pudo concretar a la hora cero y volvieron a sucumbir con pizarra de 34-21. Tanksley Efianayi y Tony Farmer fueron los hombres en ataque por los locales al definir 17 y 12 puntos, respectivamente.
En tanto que por los guasavenses lucieron Torren Jones, con nueve unidades y David Sloan colaboró con otras seis.
Ya en el último cuarto los dirigidos por Lucas Zurita cayeron de nuevo con cartones de 38-25, y de paso el conjunto emplumado concretó la victoria con una marcador de 116-90.

Las figuras
Por los Halcones destacaron en el encuentro Tony Farmer con 28 puntos y le pisó los talones Tanksley Efianayi con 25 más.
Por los derrotados sacaron la casta Torren Jones y Michael Henry, con 27 y 26 unidades, respectivamente.
En los últimos minutos del encuentro debutó Melchor Véliz y se estrenó sumando dos puntos.

Para después
Los Frayles de Guasave, a partir de las 20:15 horas del próximo martes, en el gimnasio Luis Estrada Medina, le darán la bienvenida a Ostioneros de Guaymas
Por su parte, Halcones de Ciudad Obregón se presentarán en casa de Caballeros de Culiacán.