Vence Pumas al Pachuca y clasifica a los Cuartos de Final del Clausura 2024

AGENCIAS / EL TIEMPO

Los Pumas de la UNAM, que jugaron 62 minutos con un hombre menos, vencieron la noche de este jueves en penaltis al Pachuca y se convirtieron en el séptimo clasificado a los Cuartos de Finales del Clausura 2024.

Después de un empate sin goles, Pumas hizo un trabajo perfecto desde los 11 metros, con goles de Guillermo MartínezAdrián AldreteCésar HuertaUlises Rivas y el uruguayo Robert Ergas y ganó la serie por 5-4, tras el fallo de Jesús Hernández, por los Tuzos.

En la primera mitad Pumas trató de sacar provecho de que el rival salió sin varios titulares 2 días después de eliminar al América en la Copa de Campeones de la Concacaf; presionó, pero en el minuto 28 quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión del brasileño Nathan Silva.

A pesar de estar en inferioridad, los universitarios del estratega argentino Gustavo Lema defendieron bien en la segunda mitad, en la que ambos cuadros tuvieron oportunidades de abrir el marcador.

En el 86’, y luego en el tiempo de descuento, el venezolano Salomón Rondón anotó 2 veces por el Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada, pero estaba en fuera de lugar, lo cual provocó la decisión del duelo en serie de penaltis.

Cuando falta un lugar por definir para la fase decisiva del campeonato, los 7 clasificados son AméricaCruz AzulTolucaMonterreyTigresGuadalajara y Pumas.

El próximo domingo el Pachuca recibirá al Necaxa por la última plaza para la liguilla, después de que los Rayos derrotaron este jueves por penaltis al Querétaro, tras un empate 1-1.

El colombiano Díber Cambindo convirtió de derecha en el minuto 56 a pase del argentino José Paradela y le dio al Necaxa una ventaja perdida en el 59’ con un cabezazo del argentino Federico Lértora.

Desde los 11 metros, el argentino Miguel Barbieri, su compatriota Lértora y Pablo Barrera fallaron y Necaxa ganó por 3-2.

Vence Pumas al Pachuca y clasifica a los Cuartos de Final del Clausura 2024 〉 🖼️